Звоните нам круглосуточно
   Москва, ЮЗАО, ул. Цюрупы, дом 3 Новые ЧеремушкиПрофсоюзная Нахимовский проспект    +7 (499) 128-82-95
Москва, Микрорайон Северное
Чертаново, 5Г
    Варшавская
Чертановская Южная    +7 (495) 181-51-15
Москва, ЮЗАО, ул. Тарусская, д. 22,
корп. 2
Ясенево      +7 (495) 423-82-21    +7 (495) 423-82-30
  • /
  • Специалист Невролог - Нейрохирург

Уважаемые владельцы животных, в нашей клинике, в отделении Северное Чертаново, ведет прием невропатолог, нейрохирург Семченкова Мария Леонидовна.

Неврология-наука, изучающая нервную систему в норме,  а также и патологию. К неврологическим заболеваниям относятся патологии, возникающие в центральной (ЦНС) и периферической нервных системах. Многие неврологические болезни могут воздействовать на внутренние органы и системы организма и являться причиной их расстройств.

Лечение неврологических заболеваний  кошек и собак являются одной из специализаций нашей ветеринарной клиники. Неврологические заболевания очень часто встречаются у домашних животных.  Чаще всего мы сталкиваемся с такими неврологическими симптомами, как судороги, парезы, параличи, нарушение координации движений, эпилепсия, чрезмерное возбуждение животного, травмы и многое другое.

Причин, вызывающих заболевания нервной системы много—вот некоторые из них:

  • Воспаление нервной ткани, гематома, опухоль, гидроцефалия - это органические болезни.
  • Инфекционные заболевания собак и кошек.
  • Травмы.
  • Болезни межпозвоночных дисков.
  • Генетика.

В случае острой травмы или протрузии межпозвонкового диска - грыжа диска у собаки, лечение должно быть проведено в ближайшие часы.  Промедление в данной ситуации сильно ухудшает прогноз заболевания. К сожалению, многие патологии у собак и кошек требуют проведения хирургических и нейрохирургических операций.

Наша ветеринарная клиника имеет штат высококвалифицированных  специалистов и располагает всем необходимым оборудованием, для постановки диагноза и проведения терапевтического и хирургического лечения.

Собственная лаборатория позволяет  в кратчайшие сроки провести лабораторные исследования крови, ликвора  и т.д.

В ряде случаев могут потребоваться проведение дополнительных диагностических процедур, таких как Рентген, Миелография, КТ, МРТ.

Врачи Неврологи нашей ветеринарной клиники занимаются лечением  многих неврологических заболеваний,  таких как:  лечение черепно-мозговых травм у кошек и собак,  эпилепсия у собаки, судорожный синдром у животных, менингоэнцефалиты собак,  в частности менингоэнцефалит мопсов. Различные виды невритов, дискоспондилиты, дегенеративные заболевания спинного мозга и позвоночного столба.

Специалистами нашей ветеринарной клиники проводятся операции связанные с заболеваниями  нервной системы:  хирургическое лечение грыжи диска у собак и кошек, удаление опухолей и гематом спинного и головного мозга у собак и кошек, гемиламинэктомия, удаление опухоли гипофиза у собак. Лечение гидроцефалии, хирургическое лечение пояснично-крестцового синдрома у животных, хирургическое лечение переломов позвоночного столба у кошек и собак.

Уважаемые владельцы если вы отмечаете необычное поведение у своего животного,  судороги,  апатию или произошла травма – немедленно обращайтесь к ветеринарным специалистам. 

Помните, чем меньше времени прошло с проявления клинических признаков болезни, тем легче прогноз по заболеванию и залог успешного лечения.

В нашем отделении микрорайона Северное Чератоново 5г  ведет прием ветеринарный врач, обладающий большим опытом работы в области неврологии и нейрохирургии  Семченкова Мария Леонидовна. График  работы уточняйте у администратора по телефону 
8 (495) 181-51-15 круглосуточно.